乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

文明卫生 效益共赢——乾潭镇农贸市场侧记
2016-06-30 17:17

乾潭新的农贸市场将于2016年7月1日正式对外营业啦。

乾潭老的农贸市场,老一辈人可能还有印象,是1996年建造的位于万乐路与建北南路交叉口的市场,由上级工商管理部门出资建设,建成后一直由原工商所负责运营和管理。2008年由于城镇规划、街面整治、市场发展等需要,将中心农贸市场搬迁至现在位置。因建设资金等原因,农贸市场由建德市华新房地产开发有限公司出资建设,建成后由其负责管理经营。将中心农贸市场推向市场经营以来,由于管理主体责任意识不强、经营管理不到位,市场的各项布局一直没有得到更新,各项功能设施老化,出现了脏乱差、臭湿腥等问题。

为打造整洁、安全、文明、规范的市场与小城市建设发展相适应,稳定和控制市场价格,做好这项保民生促稳定的“菜篮子”工程,镇政府于2014年成立了乾潭市场管理有限公司,并于2014年12月出资1625万元,从建德市华新房地产有限公司收购了市场的产权。乾潭综合市场改造提升工程作为2015年度镇十大民生工程之一,受到了镇党委政府和各级领导的高度重视。该工程于2015年11月16日正式开工建设,改造面积4571平方米,工程于2016年4月竣工,提升改造后的乾潭综合市场分为三个区块:农副产品区、小商品市场区和生鲜水果超市区。其中农副产品区面积约3000平方米,设置蔬菜、肉类、鱼类、豆制品、卤味、活禽等各类摊位68个;生鲜水果超市区面积约900平方米,主要功能定位为经营销售各类水果、日用品等,是对农副产品区的一个功能补充。小商品市场区块面积约600平方米,设置铺位30个,主要功能定位为经营销售各类服装、鞋类、皮具及饰品等。

(通讯员 韩凌 周必奇)

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信