网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇计生协会中秋节前关爱失独家庭

www.jdnews.com.cn2016-09-14 17:17:33 星期三

乾潭镇计生协会中秋节前关爱失独家庭

09-14 17:17

在中秋这个大团圆的日子里,有这么一群特殊家庭,他们渴望家人团聚,渴望月圆人圆,他们就是失独家庭。在中秋节前,乾潭镇计生协会带上月饼,慰问全镇失独家庭,为他们送去关怀。

乾潭镇计生协会利用两天时间,对全镇20户失独家庭进行走访慰问,送上杭州市计生协会赠送的爱心月饼。走访过程中,一送爱心月饼,礼轻情义重;二送免费体检,关心身体健康;三送关怀,为他们进行心理疏导;四送政策,帮助解读相关政策,让符合条件的家庭户享受应有的权利。

罗村村赖某和严某,儿子于2010年(13岁)因意外过世,儿子的离世对夫妻二人的打击太大,导致两人感情破裂,两地分居。赖某现靠运垃圾为生,生活较窘迫,但按照计生政策,他5年前已经可以享受特扶待遇,妻子严某明年也可以享受。由于夫妻二人当时法律意识淡薄,未领结婚证,导致现在手续不全,不能领取。根据实际情况,镇计生协会工作人员向赖某解读特扶政策,并告之办理步骤,希望夫妻二人都能享受应有的政策。

送关怀、送政策,乾潭镇计生协会希望失独家庭能享受更多的关爱。(通讯员 程思思)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选