网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:下梓村举办第六届九九重阳节晚会

www.jdnews.com.cn2016-10-09 09:36:45 星期日

乾潭镇:下梓村举办第六届九九重阳节晚会

10-09 09:36

10月7日,乾潭镇下梓村举办第六届九九重阳节暨敬老礼仪表彰先进晚会。乾潭镇负责人、各村干部以及下梓村60岁以上老人在文化礼堂内欢聚一堂,共度这美好的时光。

晚会第一个节目,由下梓村书记对下梓村2016年度评选出的“十佳美丽庭院户”“十佳文明家庭户”“十佳好邻居”“十佳好公婆、好媳妇”进行表彰颁奖。这是村两委对推进创建文明户,提高精神文明素养和公德意识,构建和谐村庄的系列活动所做的一次总结表彰,这项活动的推选极大的推进了全村的精神文明建设。接着,村里的老寿星登上舞台,村两委干部们一起为老寿星们敬茶,为他们行敬老礼。

颁奖礼仪结束之后,杭州市文化大礼堂“你点我送”栏目给村民们带来一场精彩的杂技表演。整场表演显示了“新、奇、绝、美”的特色,这些年轻的表演者们个个充满活力。他们在表演、服装、音乐和动作的高难度上,都别出心裁地作了包装和设计,杂技表演的难度非常高,表演还融合了曼妙歌舞和小品的滑稽元素,下梓村的老人们看得笑声、掌声不断。整场杂技表演历时1个半小时,20多位表演者分别展现了各自精湛的杂技表演,节目异彩纷呈,为老年朋友们送上一台杂技表演大餐。

此次重阳节活动不仅增添了节日的气氛,加强了老年人的沟通交流,更丰富了老年人的文化生活,促进了村庄的和谐建设。(通讯员 陈亮)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选