网络举报中心  网站介绍  联系我们

乾潭镇举办残疾人趣味运动会

www.jdnews.com.cn2016-11-10 09:12:15 星期四

11月9日上午,乾潭镇残联在福利中心举办了一场“特殊”的运动会,参加运动会的运动员,都是来自各村(社区)的残疾人和他们的亲属。

这次残疾人运动会一共设四个比赛项目:拔河、单腿斗鸡、螃蟹赛跑、扑克比赛。其中气氛最热烈的就数拔河比赛了,寒冷的天气反而更助长了运动员和观众们的热情,运动员们戴着手套跃跃欲试,观众在一旁加油助威。而一旁的螃蟹赛跑,却是笑声不断,运动员两人一组,背对背夹住排球,先到达终点的队获胜,中途掉球的则要重新来过,旨在考验参赛者之间的默契与合作。相比拔河和螃蟹赛跑高涨的情绪,室内的扑克比赛则显得要沉稳许多。十六位参赛队员分为四组,新手正襟危坐,老手从容应对。经过三轮角逐,最终决出了一、二、三等奖。最后进行的是单腿斗鸡,要求参赛者以金鸡独立的姿势用膝盖相互碰撞,出界或两腿落地判输。比赛中,后山村的选手表现突出,夺得冠军。

这次趣味运动会,本着友谊第一、比赛第二的原则,运动员们坚韧顽强、奋力拼搏,用自己的实际行动展现了乾潭镇残疾人群积极向上的精神风貌。(通讯员 厉亚璇)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信