网络举报中心  网站介绍  联系我们

乾潭镇打响治危拆违攻坚战第一枪

www.jdnews.com.cn2016-11-16 09:18:53 星期三

11月15日,乾潭镇机关干部联合城管执法中队在大畈村城中村、东干渠、陵上新村家纺企业进行房屋安全隐患点位拆除工作,全面打响治危拆违攻坚战第一枪。据统计,当天共拆除点位6处,其中厂房1处、民房住宅5处,拆除面积1050平方米。

在东干渠风情一条街现场,挖掘机连连挥臂砸向危旧房屋,老旧危房立刻土崩瓦解。在陵上新村万鹏家纺厂,违章搭建的钢棚严重阻碍消防通道,给企业生产埋下安全隐患。在大畈村城中村现场,两幢老旧危房与周围崭新的楼房形成鲜明对比,严重影响城市美观,也存在安全隐患。下一步,乾潭镇将对全镇安全隐患点再一次摸排筛查。

据悉,乾潭镇积极响应全省“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战号召,以风驰电掣之势在深夜召开专题会议,研究部署全镇治危拆违攻坚战专项工作。根据全省“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战的总体要求,该镇将重点开展城乡危旧房治理、城中村改造、违法建筑拆除三个专项行动,统筹兼顾,标本兼治,查补短板,以壮士断腕的决心和气魄,全面消除房屋安全隐患,切实改善城乡环境面貌,进一步促进转型发展。(通讯员 程柳静)

 

 

责任编辑:蔡志荣

扫一扫关注官方微信