乾潭镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:赴莫干山等乡镇考察小城镇环境综合整治工作
2017-01-16 09:57

目前,小城镇环境综合整治已成为我省转型升级系列组合拳中的新招、硬招和实招。自2016年9月29日全省小城镇环境综合整治电视电话会议召开后,乾潭镇迅速行动,掀起了一波整治热潮。

为了实现市委、市政府对乾潭提出的“建德第一,杭州领先,全省一流”的既定目标,高规格、高标准、高质量完成乾潭首轮小城镇环境综合整治工作,经市委同意,乾潭镇党委书记带领乾潭镇党政班子成员和整治村(社)负责人赴德清莫干山镇、淳安姜家镇考察学习。

参观考察过程中,考察团每到一处,都对当地环境综合整治工作进行认真观摩,认真听取当地环境综合整治工作经验介绍,并虚心与相关负责人进行沟通交流。特别是在对莫干山镇考察过程中,考察组成员在参观规划一流、建设一流、管理一流、极具特色的“民国风情街”整治成果后一致认为,通过此次参观考察,不仅学习到了兄弟乡镇好的经验和做法,开阔了视野,拓宽了思路,更重要的是,切实感受到了乾潭镇与先进相比存在的差距和不足。

当天现场考察结束后,考察组趁热打铁,迅速召开汇报会,每位考察组成员结合乾潭镇工作实际谈了想法和体会,并对整治工作做了表态。在会上,乾潭镇党委书记指出,推进小城镇综合整治工作是乾潭镇2017年最重要的核心工作,“建德第一,杭州领先,全省一流”的目标必须完成,要让乾潭老百姓为身为乾潭人而感到幸福和自豪。为了达到这一目标,全镇上下必须做到以下七点:一是统一思想,提高认识。全镇上下要将思想统一到省委、市委的决策中来,统一到中心工作中去,团结一致,目标同向。二是明确目标,拉高标杆。要向先进学、与先进比,把与先进的差距当成前进的动力。三是压实责任,破釜沉舟。全镇上下都要投入到整治工作中去,每名班子成员领办一条街道、一个区块的整治,相互比拼,以拼促干。四是全面宣传,造大声势。要让广大群众从了解到理解,从理解到支持,从支持到投入战斗,共同推进乾潭小城镇环境综合整治工作。五是把握重点、通力协作。各部门牢牢抓住省委、市委的决策重点,齐心协力打好小城镇环境综合整治这一仗。六是创新理念,突出亮点。在工作中寻找新意,努力创新,让亮点成为标杆,带动干部工作积极性。七是督查问责,决不留情。强化人大监督、纪委督查,对整治工作中镇村干部存在的“三不”行为严肃问责,不留情面,确保将市委决策贯彻到底。

目前,乾潭镇已全面开始小城镇环境综合整治的基础工作,确保集镇在春节前达到有序、整洁:一是对主干道和背街小巷的违法建筑整治工作进行扫尾,三天拆除违法建筑17处906平方米。二是对建成区载客三轮车进行全面清理,两天内查处违法运营三轮车29辆,处理违法人员20人。三是对煤饼炉展开专项整治,确保集镇范围煤饼炉、简易炉已在短时间内退出建成区。四是展开“凌晨行动”,组织凌晨巡查,对批发早市、临时早餐店开展专项整治,规范经营地点,全面清理街面环境。(通讯员 王少华)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信