网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇:专题研讨如何提升小城镇综合整治水平

www.jdnews.com.cn2017-07-21 16:06:16 星期五

乾潭镇:专题研讨如何提升小城镇综合整治水平

07-21 16:06

7月20日晚,乾潭镇召开专题研讨会,研究如何进一步提升小城镇综合整治水平,促进环境整治与产业发展有机结合,统筹推进。

会议听取了该镇党委书记传达的市委主要领导关于要求乾潭镇尽快落实小城镇综合整治与产业引进、产业发展的相关要求,并组织全体参会人员进行了认真研讨和交流,要求针对如何促进乾潭镇产业转型集聚提出自己的看法。

在讨论过程中,副镇长提出应着重促进城市品位提升与经济持续发展,充分利用乾潭镇工业及旅游业优势,结合本土文化,提升人气。同时进行区域发展,从外围旅游业、物流、建材、时装、商业等5个模块着手,下定决心,做好规划引领。同时,他还提出了打造特色水浒文化街等新颖想法。

镇人大副主席则把目光聚焦在“三产”发展,认为要将文化健康产业的口号喊响,认为产业发展关键在于提升人气,同时,要重点针对新区进行规划和打造,重点可以从旅游码头项目开始,旅游产业逐步突破季节性限制,吸引游客并加大招商引资力度。

乾潭镇镇长提出,乾潭在小城镇环境综合整治的基础上进行产业提升是在践行建德“美丽经济”的有力举措,除了可以通过旅游、宣传和加快教育产业落地等措施集聚人气外,现阶段的重点要放在业态的引导和控制上,统筹推进“外引”和“内整”。“外引”就是通过政策引导吸引高端品牌店、创新文化产业等入驻集镇,提升全镇人民生活品味;“内整”就是要在短期内将水泥、建材等不符合集镇整体规划功能区的产业引导集聚,进一步优化城镇环境。

该镇党委书记提出,目前乾潭镇小城镇环境综合整治“建德示范,杭州领先,全省一流”的目标已经基本实现,如何进一步找准整治落脚点,加快产业提升和发展是接下来必须推进的大事,是实现美丽经济的必经关口。接下来乾潭镇要立即成立工作推进领导小组,邀请专业单位协助搞好集镇产业发展规划,尽快形成针对集镇五纵五横街道的布局规划,重点选取1—3条街打造明显的产业业态,全体班子要主动学习先进经验,在接下来的规划论证过程中全程参与,发挥想象力并积极建言献策,政府要加快出台符合乾潭实际的产业发展扶持政策,同时要重视宣传,营造产业引进提升的舆论环境,使乾潭镇以崭新的集镇面貌和优质的产业业态向全镇人民交出一份满意的答卷。

(通讯员 王少华 陆上青)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选