网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 乾潭镇

微信扫一扫分享

杭州流动支部彰显乾潭精神

www.jdnews.com.cn2017-09-08 14:06:33 星期五

杭州流动支部彰显乾潭精神

09-08 14:06

为了加强和改进在外工作的党员管理,乾潭镇马鞍岭社区党委做出创新之举,在杭州设立了流动支部。乾潭镇政府非常重视这支流动支部,近日,乾潭镇党委委员封菊珍带队到杭州进行实地走访慰问。

社区流动支部现有党员31名,大部分在杭州工作,工作区域相对分散,涉及杭州各主城区及萧山、余杭等地,工作岗位也各不相同,多数为私企员工。但是这支社区最年轻、最富有朝气的队伍却以他们以独特创新的方式完成了各项任务,积极开展党建+乾潭精神志愿者服务活动,展现了乾潭镇“兢兢业业吃苦耐劳”的铁军精神。镇党委对这支队伍予以了高度的肯定,封菊珍以“娘家人”的身份与流动党员进行了交流与沟通。三句话表达了对流动党员的肯定和殷切希望。

第一句:乾潭变化日新月异,欢迎在外党员常回家看看。

乾潭镇近年来一直致力于打造幸福乾潭,小城镇环境综合整治在浙江省内保持“领跑”态势,旨在将乾潭打造成生态环境优美、服务功能完善、产城有机融合、人文气息浓郁的生态健康城。现在乾潭正在进行立面改造,变化之大有目共睹。封菊珍对杭州支部的党员说:“欢迎大家回家乡看看这个变化,也希望大家为建设幸福乾潭贡献一份自己的力量。”

第二句:流动党员在外不易,却不忘践行“两学一做”。

乾潭镇党委 肯定了杭州流动支部党员近年来的表现,赞扬他们虽在外地,工作繁忙,居住分散,但是积极参加社区党委组织的党员活动和志愿者活动,不论是护航G20峰会,还是小城镇综合整治,都积极参与,同时流动党员每月还定期开展党员固定活动日活动,也定期向党组织汇报工作学习情况。

第三句:党员在外身体力行,应继续保持自身先进性。

流动支部的党员虽常年在外,但要时刻牢记党的教导,时刻牢记自己的归属。封菊珍说,我们是乾潭马鞍岭社区的党员,我们在杭州不仅是中共党员,还是乾潭人。所以我们要做好党员的先锋模范作用,积极参加马鞍岭社区党委活动的同时也要参加杭州当地社区的党员活动,为家乡增光添彩。

(通讯员 席静)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选