网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭镇召开“双拆”工作督查推进大会

www.jdnews.com.cn2017-12-27 15:58:46 星期三

乾潭镇召开“双拆”工作督查推进大会

12-27 15:58

明确“五要五不”,踩下“双拆”油门

12月25日晚上,乾潭镇召开“双拆”工作督查推进大会,会议上,联村领导就“双拆”推进情况进行上台汇报:一、就各自所属联村违建情况进行“自曝家底”,二、就违建处置情况逐一报告进度。

会上,镇长唐正彪同志就各村“两拆”工作情况进行了点评。

做到两个“务必”,两个“不得”。

一、违建附房务必再严密核实。

二、违建竹木制品企业务必严肃处置。

三、处置标准不得放宽、处置时间不得延后。

随后,镇党委书记王百金同志站在全镇的高度,从跨过艰难一步、集中精力大跨步、齐心合力加速跑三个方面坚定了必胜信心。他指出,这次会议是拆违路上的一次批评与自我批评,全镇干部要明确“五要五不”:在工作的推进中坚决抵制思想不统一、情况不明晰、责任不担当、动作不迅速、措施不得力。要切实有效地保证思想要统一、情况要真实、拆字要当头、时间要抓紧、纪律要严明。对于后段工作,一定要坚定信心、打好基础,迅速高效,力争在短期内夺取拆违战役的全面胜利。

上传下达、统一思想。 会后,全镇上下积极落实推进双拆工作,联村领导带领联村干部下村贯彻传达镇“双拆”工作会议精神和《关于严明“两拆”专项行动工作纪律的通知》

明晰情况,拆字上墙。镇干部用脚步摸清自家底细、丈量违建面积、细化拆迁方案,全面启动拆字上墙,力求工作迅速高效完成。

应拆即拆,迅速高效。对于明确违建性质的企业厂房及村附房,镇干部第一时间落实拆除工作,绝不拖沓。

 

(通讯员 王飞)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选