网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网>乡镇风采>乾潭镇

微信扫一扫分享

乾潭村“最多反映一次”试点工作稳步推进

www.jdnews.com.cn2018-01-12 10:37:39 星期五

乾潭村“最多反映一次”试点工作稳步推进

01-12 10:37

1月9日上午,乾潭镇乾潭村“最多反映一次”工作例会第一次在村委召开,参会人员由村两委干部、镇联村干部组成,会议就第一周村民反映问题进行讨论解决。

2017年12月14日下午,为学习大洋镇麻车村“最多反映一次”工作经验,乾潭镇党委书记王百金同志曾亲自带领乾潭村镇村干部前往麻车取经。在学习总结会上,王书记指出:村委要统一思想,下定决心做好乾潭村试点工作,要立即行动,严守工作纪律,迅速将麻车经验变为乾潭经验,让全镇所有群众的困难都能够快速解决。

根据王书记的要求,乾潭村很快设立了“最多反映一次”工作室,并制定了以村主要干部为首的严格的值班制度,制定了“村官+村两委成员”共同坐班制度,确保工作时间群众反映问题无遗漏。

通过班子会议将难事、烦事当场商讨出解决的方案,不仅提高了办事效率,解决部分干部推诿拖拉的问题,更减少了村干部解决事情的压力,集体决策,共挑担子,使每位干部解决问题时多了份底气,少了点怨气。问题解决后,第一时间进行公示,让群众最快时间了解自己关心的问题,使百姓心中的石头第一时间落地。

时时不忘责任心,处处都要争先进是王书记对乾潭村试点工作的要求,他在学习总结会上说过,乾潭村的试点工作能否做到位,关系到全镇“最多反映一次”工作能否又快又好的推广,更关系到全镇6万群众的切身利益能否得到维护,乾潭村任重道远!

(通讯员 高雄)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选