网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 乾潭镇

微信扫一扫分享

过年更放心,我们在行动(三)

www.jdnews.com.cn2018-02-11 16:01:42 星期日

过年更放心,我们在行动(三)

02-11 16:01

商场超市,你年货备足了吗?

新春的脚步越近,商场超市年味越浓,每一个角落,每一丝空气中都能嗅到浓浓的年味。年货安全吗?乾潭镇食安办、市场监管局科所联动,对集镇范围内的商场超市开展检查。

检查在各超市、商场、较大副食品店等年货销售重点场所展开,做到“五查”:一查产品的标签,是否存在“三无”、过期、虚假标注。二查散装食品,重点就散装水果、盒散装糖果、盒散装土特产、酒水、饮料等是否规范。三查进口食品,进口食品有无中文标签,进货来源是否可寻。四查有无仿冒知名品牌、虚假宣传,傍名牌现象有无发由。五查食品广告宣传是否规范,保健品销售有无夸大不实,以及有违广告法内容。

通过检查,年货的情况总体尚好。此次检查,食品经营者的食品安全意识得到加强,商场超市的年货安全的得到一次检验。监管部门为人民群众健康过年站好岗,尽好力。后期仍将重点关注。

(乾潭镇食安办、市场监管所)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选