乾潭镇 建德新闻网
0571-64718371
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 乾潭镇

微信扫一扫分享

战“疫”期间,乾潭治水人在行动
2020-02-20 13:59

2018年初,身为村干部的羊荣锦看到建德市正在征集民间河长,他便主动报名成为了一名民间河长。深爱家乡的老羊,在疫情来临之时,更是用自己的实际行动保卫着群众的生命健康安全。在防控疫情形势严峻时期,梓洲村通过桐庐的道路被阻隔,物资供应便成为地处偏远的梓洲村的大难题。为了保障村民的正常生活,他主动请缨每天驱车翻越海拔700多米的潘岭走山路绕道三都镇集镇采购生活物资,一来一回至少5个小时。回到村里的老羊,还看望孤寡老人,帮助他们砍柴火、倒垃圾、打扫卫生,主动参与到24小时点位值守,一连20多天没有休息。 

当企业复工潮开始后,羊荣锦又投入了到巡查河道,河道保洁,健康码宣传普及工作当中。他笑着说:“只要能够打赢这场仗,我们治水人辛苦点没关系!” 

正是有着无数位“老羊”这样的治水人,默默无闻、守望相助、甘于奉献,才让我们更加坚信疫情终会过去,春天必将到来。(通讯员 汪晓菊) 

责任编辑: 张目

扫一扫关注官方微信