网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

寿昌铁军防汛冲锋不示弱

www.jdnews.com.cn2017-06-25 15:51:00 星期日

寿昌铁军防汛冲锋不示弱

06-25 15:51

23日晚突如其来的一场滂沱暴雨,让每位乡镇干部的心里都惊了一惊。由于征迁工作,连续几日的加班加点,干部们都有些疲乏。但是大家心里都心照不宣:其实真正害怕与担心的并不是连夜的加班,只求人民百姓安康,生产生活物资安全。大暴雨中,险情就是命令!广大基层干部迅速行动起来,投入到防汛工作中。他们临危不惧,他们齐心协力,他们奔赴于一线,预警、巡查、疏导、转移、安置、排危……险情在哪,他们就在哪,与暴风雨赛跑,一起来一场速度与激情的较量。

镜头一

6月23日傍晚,还在新安江培训的村书记们立马返回村里开展防汛工作。第一时间全面开展安全隐患排查,做好应急预案。对辖区内水库、山塘、沟渠、地质灾害、危房等进行全面排查及严格管理,24小时处于高度警戒状态,及时消除安全隐患点,保障人民群众生命财产安全。

镜头二

寿昌镇卫生院预防接种室进水,镇应急分队、中联合公司紧急处置寿昌卫生院门口严重积水,第一时间组织施工队用挖机挖集水井,用水磅抽水排水。寿昌镇领导及应急分队成员现场维持秩序。上午10点35分发现并反映情况,10点20分各组人马到现场,10点35分三台挖机到位,11点20分处理完毕。这是一场与时间的竞赛!

经过紧急处置,卫生院积水满水问题得到解决

镜头三

寿昌镇余洪村前村畈自然村一农户屋后有小面积塌方,树木倒的时候压断电线,镇干部、村干部及时到现场,联系供电所,供电所工作人员已来做断电处理。

镜头四

南浦村横塘为村中池塘,经电联水务员吴则来,村里已安排人员清理杂草、准备天晴进行整治。池塘无放水涵管,池塘位于水泥路边。后雨量减小,镇防汛办、镇村干部继续加强池塘观察,认为必要时可用水泵将水抽至杨坞溪。

镜头五

西华村联片领导、联村干部、村两委干部在西华村地质灾害点排除路面积水。

镜头六

大塘边独居老人邵东娘,平时不愿和子女居住,自己烧饭,独自照料自己的生活,住在D级危房的老房子里。之前村里多次做老人的思想工作,老人都不肯搬出去和子女住。此次暴雨,经联村干部、村两委反复做工作,终于成功把老人转移至儿子家。

镜头七

金桥村杨村畈、桥东、桥下三个位置是第三方划定的山洪灾害危险区域。暴风雨中,村两委在被水淹的道路两头设立警戒线,通知大家注意安全,暂停出行,安排人全天候值守。

镜头八

寿昌镇东门村村两委、民兵分队、联村干部章志琳巡查全村险情。东门村因地势低加上水电坑因年久失修,导致全村蔬菜受灾,据统计大概有130亩。目前,东塘水库水势平稳,青龙头地质灾害已警示,危房户及五保户无恙。

镜头九

山峰村两委高田畈段严防死守,洪水漫堤坝时立即撤人,现在地势低洼处奋力转移财产,确保安全。

多少个雨天,对于乡镇干部来说,就是多少个不眠之夜。正是因为有这样一群人的坚守,才有老百姓安稳的日子。

 

 

 

责任编辑: 方仙

扫一扫关注官方微信
图片精选