网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

寿昌镇:向烈日下的环卫工人致敬

www.jdnews.com.cn2017-07-22 14:02:47 星期六

寿昌镇:向烈日下的环卫工人致敬

07-22 14:02

连续十几天的高温天气,地面上火力全开,热浪滚滚,人走出去仿佛就会被烤熟,可是就有这样一群人,行走在每一条小巷里、道路上,穿着厚厚的环卫衣服,拿着扫帚畚斗,用双脚实地丈量城市的每一寸土地。

今天,寿昌镇镇长来到环卫所慰问辛勤付出的环卫工人,为他们带来了夏日的一丝“清凉”,带来了政府的关心与牵挂,带来了最实际的慰问品。“我们要向你们道一声谢谢,感谢你们在烈日炎炎下的付出,因为有你们,才有寿昌整洁美丽的环境,记住一定要注意防暑,记住避开最热的高温,记住错开时间劳动。”镇长如是说。

多年来的环卫工作,他们的手上已长满了老茧。“长茧以后效率都提高了,镇长来看我们,效率就更高了。”杨大哥半开玩笑的说道。而李大姐也只有简简单单的一句话:“我就是老老实实做好自己的本职工作。”“在我们这个单位上班的人,有干了十几年二十几年的人,很多人都呆不久,因为太苦太累了,坚持下来的都是干了一定年限的人。”寿昌环卫所所长说道。

据了解,目前寿昌环卫所总共有102人,其中环卫清洁人员60名,垃圾清运人员15名,弄堂公厕公园清理人员17名,后勤服务人员10名,他们成天与垃圾打交道,每天垃圾日处理量超过35吨,忙碌地奔波于寿昌各行政村社,尤其还要配合当下寿昌小城镇环境整治工作,他们的任务更艰巨,更艰苦了。

谢谢你们,最美的环卫工人!

因为有你们,寿昌的街道才更加宽敞洁净。

因为有你们,寿昌的空气才更加沁人心脾。

因为有你们,寿昌的感觉才更加和谐宜居。

(通讯员 刘静)

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选