网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

寿昌司法所:开展“调解业务”培训

www.jdnews.com.cn2017-07-27 16:26:11 星期四

寿昌司法所:开展“调解业务”培训

07-27 16:26

促进“四个平台”建设

为贯彻落实省委《关于加强乡镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的指导意见》和市委《加快乡镇(街道)“四个平台”建设完善基层治理体系的实施意见》的精神,各乡镇(街道)都在积极部署工作。寿昌司法所在省委市委文件精神的指导以及市司法局结合我市实际梳理的具体工作要求下,于2016年7月26日开展了一次全镇范围内村(社区)治保调解主任调解业务培训会。

在会议上,司法所所长先是就寿昌范围内2017年上半年度各村(社区)的调解情况作了详细的讲解,并就上半年度存在的问题一一进行了分析,包括调解文书的制作规范问题和调解印章问题。其次,由司法所工作人员向各调解主任讲解新版调解协议书的制作,尤其强调了协议当事人的签字问题和协议书的编号问题。最后,由于部分村存在调委会印章遗失的问题,经过向镇领导汇报及向各村(社区)意见的征求,决定各村(社区)全部重新制作印章,并于当场发放关于启用新印章的通知文件。

做好人民调解工作,对于促进寿昌镇的稳定发展有着积极的作用。相信寿昌司法所这次会议的召开,对于寿昌镇各村(社区)人民调解工作的继续开展存在一定的推动作用。同时寿昌司法所积极融入综治工作,做好对寿昌镇范围内人民调解的指导工作,充分发挥司法所的职能作用,落实责任,密切配合,为寿昌镇“四个平台”建设贡献力量。

(通讯员 吕品田)

 

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选