网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

寿昌镇提前46天完成330户征迁签约

www.jdnews.com.cn2017-08-15 15:35:27 星期二

寿昌镇提前46天完成330户征迁签约

08-15 15:35

8月15日,寿昌镇卜家蓬区块第三批247户征迁户陆续走进签约现场,签下了《房屋拆迁补偿安置协议书》。至此,卜家蓬区块共330户征迁户完成了签约,距市政府要求的100天期限,提前46天拿下。

签约现场热闹有序,几吨大冰块分散在馆内四角,带来了丝丝凉意,签到区摆放了一盘盘西瓜、哈密瓜,供签约者解暑。前来签约的村民中有的还想再算一算补偿款,工作人员便不厌其烦地一笔一笔算给签约户听;有的村民还想再听听安置政策,工作人员也再次热情地一一讲解;更多村民则直接拿起笔签下了自己的名字。

签完协议书,从工作人员手中接过奖品,宋火林准备乘坐镇里安排的专车回家。他告诉记者,今天签的这份协议书,自己已经看过好几遍了,对补偿款也算过好几次了,没有什么问题。

“今天来签字的都是村里的老百姓,村里的党员干部都在前两批签过字了,我看过干部的协议书,和自己的没有什么区别,都是一个政策,镇里干部说的公平、公正一点不假。”一位姓吕的拆迁户对记者说。

老百姓是朴实的,只要公平、公正,一碗水端平,他们就会认可,就会支持。在此次卜家蓬区块征迁项目中,寿昌镇党委、政府打造“阳光征迁”模式,变被动公开为主动公开,对所有征迁户的内容信息全部进行公开公示,让被征迁户在了解自身信息的同时,也能与周边拆迁户包括党员干部家庭的情况进行对比,从而打消了顾虑。

在签约现场忙着迎来送往的寿昌镇镇长邹泉告诉记者,这次卜家蓬区块征迁任务之所以能顺利拿下,得益于征迁方法上的分类推进,先党员干部后普通群众,先公职人员后村民百姓,既考验了党员干部的责任与担当,又让老百姓看得见碗里的水端得平还是不平。

签约现场还来了许多老人,有91岁的杨大爷,有85岁的徐奶奶,还有83岁的吕大爷,他们都是志愿者用专车接来现场签约的,签完约又是志愿者送回家。“本来干部要把协议带到我家,可我就想来现场看看。”徐奶奶对记者说,“住了一辈子的房子要拆了,有些舍不得,但征迁是政府的大事,是为了寿昌子孙后代好,我也就想通了。”

签约现场,寿昌镇党委书记吕鹏云感慨万千:“不到2个月完成330户签约,是因为我们有一个为民的好政策,一个阳光征迁的新模式,一支干在实处的好队伍,还有一大批顾全大局的老百姓。”

(记者 栾志军)

 

责任编辑: 徐巍

扫一扫关注官方微信
图片精选