网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

浙江省首家通航飞行服务站在航空小镇投入试运行

www.jdnews.com.cn2017-09-12 14:43:35 星期二

浙江省首家通航飞行服务站在航空小镇投入试运行

09-12 14:43

9月9日,浙江省首家通航飞行服务站在建德航空小镇投入试运行,该服务站由杭州千岛湖通航飞行服务有限公司投资建设及运营,注册资本1000万元,为华东地区规模最大、功能最全的省级通用航空飞行服务站。

该选址位于航空小镇园区通航总部大楼,使用面积约700平方米,现有员工12名,其中通航专业人才5名,内设低空空域军民航协调、飞行计划处理、地空通信、对空监视、低空气象、协助导航、告警及应急救援等工作区,所使用的“通用航空飞行服务站系统”及“低慢小”通用航空器管控系统,由北京东进航空科技股份有限公司自主研发,分别于2011年11月和2017年4月通过军民航空管专家的技术鉴定。

据悉,建设通用航空飞行服务站是建德积极响应国务院、中央军委提出“把军民融合发展上升为国家战略”的要求及国务院出台《关于促进通用航空业发展的指导意见》的一大先行先试举措。据了解,该服务站将于10月中旬启动军民航联合验收工作,预计年底将获得正式运营许可。此外,建设浙江省低空飞行数据中心、浙江地区目视飞行航图制作研究及引进国内低空空域空管专家等工作也将同步进行。

(通讯员 童燕)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选