网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

开发区(航空小镇):爱心月饼送老人

www.jdnews.com.cn2017-09-19 09:40:25 星期二

开发区(航空小镇):爱心月饼送老人

09-19 09:40

为活跃机关氛围,传颂家庭美德,在国庆、中秋“双节”来临之际,建德经济开发区(航空小镇)机关党支部结合党员固定活动日,开展了“月满小镇,情系横山”手工制作爱心月饼活动。

包馅、压模、装袋……尽管大多数人都是第一次做月饼,手法不娴熟,个头有大有小,但每位参与者都热情满满,每道工序都有条不紊,在专业面点师的指导和帮助下,2个多小时后,500多个广式月饼全部制作完成,放满了整整6个托盘。

“我们做的月饼低糖、低盐、低油,老人们一定爱吃。”傍晚,带着新鲜烘培好的爱心月饼,与横山社区干部一道,为困难老人送去节日慰问。失独老人李莉香看到大伙儿的到来,开心极了。“孙女在外上大学,很懂事,现在最重要的是照顾好自己,才会不让晚辈担心”。老人笑着说道。看着李奶奶精气神十足,大家也就放心了。

来到董宝菊老人家门口时,只见老人正坐在板凳上,发煤饼炉准备烧开水,还没等董奶奶起身,干部们就立马走到老人跟前,猫下腰向老人问好,接过月饼老人脸上露出孩子般的笑容,感染着在场的每一个人。

一份份浓浓的爱心都汇聚在一个个小小的月饼里,传递出满满正能量。虽然自制月饼看上去没有买来的那般精致,但这其中包裹着大家的片片真心,拉近了开发区(航空小镇)管委会机关干部与横山社区居民的距离,展现出“我们是一家人”幸福画面。在今后的日子里,开发区(航空小镇)与横山社区将会开展更多有意义的活动,集聚更多人的智慧和力量,把航空小镇建设的更加美丽。

(通讯员:童燕)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选