网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 寿昌镇

微信扫一扫分享

华东地区规模最大热气球系留飞行运营项目正式落户航空小镇

www.jdnews.com.cn2017-10-11 14:49:44 星期三

华东地区规模最大热气球系留飞行运营项目正式落户航空小镇

10-11 14:49

近日,北京亚航热气球运动俱乐部与建德经济开发区(航空小镇)管委会,签订热气球系留飞行及热气球主题旅游业态产品开发项目投资合作协议,这标志着华东地区规模最大的热气球系留飞行项目正式落户建德航空小镇。

该项目总投资3000万元,选址位于航空小镇汽车公园大草坪,占地面积约7000平方米,该俱乐部现有进口热气球2只,国内热气球15只,专业热气球操作人员13名,飞行全过程采用国际标准安全配置。

据悉,系留飞行是热气球飞行方式之一,即热气球起飞后会有一根或三根缆绳随着热气球一起升空,观赏性极强。体验者可透过缓缓上升的热气球,俯瞰整个航空小镇的美景,飞行员还会一路科普航空知识,让升空之旅倍感惊喜。在天气条件允许下,预计每天可搭载约500余人次升空。为满足游客差异化需求,今后该俱乐部还将陆续推出“热气球竞技项目”、“热气球喷火晚会” 、“热气球婚礼”等娱乐项目及企业庆典、户外广告等活动。

“通过前期纬度分析与市场评测发现,航空主题乐园内不仅空域开阔、气候温和,而且周边旅游资源丰富,非常适合开发热气球体验项目,预计每年将会吸引超过1.5万人(次)的飞行爱好者来乘坐热气球。”北京亚航热气球运动俱乐部总经理王国之信心满满的说。

近年来,搭乘热气球已成为一项热门的航空运动项目,“以不断挑战自我,无限贴近自然”的运动魅力,深受大众喜爱,该项目的成功落地,将有助于集聚航空主题乐园人气,为游客提供新颖的航空运动休闲体验,进而带动旅游、餐饮、住宿等产业的“链式发展”,成为航空小镇又一张金名片。

(通讯员 童燕)

责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信
图片精选