三都镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 三都镇

微信扫一扫分享

三都镇:农村环境综合整治工作有序推进
2015-08-25 14:17

车辆驶进三江口村,路两侧树立的脚手架以及路旁整齐堆放的器材,施工人员忙碌的身影以及初见端倪的整治现场,切实让人感受到了环境综合整治过程中热火朝天的景象。

十月初,省农村环境综合整治现场会将在三都镇三江口村举行。为了筹备该项工作,6月底镇项目相关人员、机关部门联系单位以及村主要负责人就进行了碰头交流,初步对三江口村的园林绿化、交通道路、环境卫生、五水共治、旅游休闲等各项工作进行安排。按照早布置、早动员、早落实的模式制定项目分解表,倒排计划,细分到人。

“自从接手这项目以来,一个礼拜跑村里不下十次,交流汇报会也成了每周的日常工作。”镇项目工作人员说道,“现在已完成了相关整体设计,各项工程也在有序推进中。”

“早上进村,傍晚下班了才出村,真心觉得自己已经转行当包工头和监工了。不过现在总体还是顺利的,农户出奇的配合,渔村村民素质也是在提升啊。”镇项目主要负责人打趣说道,“园林局等各部门也都非常辛苦,如果真能按工程效果图落地,就真心太好了。”

自从农村环境综合整治工作开展以来,三都镇实行机关部门与乡镇领导、办公室成员、村责任人四级联动的推进模式,定期汇报工作进度,并建立QQ联络群,将工程通信录以及最新信息及时上传,确保各项工作专人负责,及时查漏补缺。(通讯员 胡娟)

责任编辑: 季玫

扫一扫关注官方微信