网络举报中心  网站介绍  联系我们

三都镇:关爱母婴 呵护健康

www.jdnews.com.cn2016-11-03 10:31:12 星期四

“妈咪们,您会选择怎样的分娩方式?”“你们知道母乳喂养的优点吗?”近日,三都镇卫计办特邀国际认证哺乳顾问孙倩敏老师以及专业助产士徐小华老师为辖区内的100余名孕产妇及奶爸们带来了一场精彩的母婴护理指导课。

孙老师利用精美的PPT课件,图文并茂的为孕产妇及奶爸们演示了自然分娩的过程、母乳喂养的优点,鼓励自然分娩,提倡母乳喂养。

课后,老师们还和在场的妈咪提问互动,增进妈咪们对母婴护理知识的知晓率。爸爸妈妈们还留了留言贴:“希望多组织相关的公益活动,让孕妈咪们多了解母婴保健知识。”

据悉,老师们都是幸福关爱“+”志愿者组织中的志愿者,在三都镇创建的三都母婴护理指导微信群中担任志愿者角色,为孕妈咪们提供相应的母婴指导专业知识。三都母婴护理指导微信群自8月份创建以来,短短一个月时间,群内妈咪人数已达201人,更有奶爸们的加入。三都镇卫计办不断创新服务模式,以关爱母婴健康为切入点,不断提升家庭幸福指数。

(通讯员:陈晓明)

责任编辑:翁校龙

扫一扫关注官方微信