网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 三都镇

微信扫一扫分享

三都镇:开展村级财务业务培训

www.jdnews.com.cn2017-06-19 10:11:11 星期一

三都镇:开展村级财务业务培训

06-19 10:11

为加强农村集体资产管理,进一步规范村级工程项目监督,规范村级财务行为,6月16日三都镇组织全镇19个村会计参加村级财务业务培训。

培训会上,各村财务人员认真学习了《关于进一步规范农村集体资产管理工作的意见》和《关于印发建德市村级工程项目实施管理规定的通知》文件精神,围绕村集体“三资”管理、非生产性支出、村级债务管理、票据要素、村级项目管理等相关政策进行了解读。

培训期间,镇分管领导对以往村级财务中存在的问题和不足进行了剖析,对今后村级财务工作作出了安排,强调村级财务的处理必须严格按照规定执行,项目的管理必须严格按照项目管理要求进行,村级财务人员必须严格遵守财经纪律。

通过培训,进一步提高了三都镇村级财会队伍业务知识和水平,增强了基层财务人员履职能力,为打造一支风清气正、廉洁高效、业务突出的财会队伍,推动三都镇经济社会发展打下了基础。

(通讯员 姜超)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选