新安江街道 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 新安江街道

微信扫一扫分享

罗桐社区退休老党员童鑫伟:退休不褪色 发挥余热办实事
2021-09-15 10:31

今年61岁的罗桐社区退休老党员童鑫伟,去年从中策橡胶厂退休后就将党组织关系转入罗桐社区近江支部,而退休后的老童并没有闲下来,积极主动为社区居民办实事,充分发挥了党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,成为罗桐社区为民服务的中坚力量。

老童所住的近江花园小区,在文明城市创建的东风下加装了电梯,但是由于一楼出入口的地面有些不平整,每当下大雨时,还容易出现积水、倒灌现象。童师傅每天出入都看在眼里记在心里,他担心年纪大的居民出入会有摔倒的危险,于是就自掏腰包让水泥师傅将地面浇筑平;他担心雨天时,老人走过容易滑到摔跤,又主动采购了防滑垫铺在地上,并在电梯口挂上醒目的温馨提示牌。出入的居民纷纷竖起大拇指点赞:“老童就是为民办实事的好党员!”

“退休不褪色,离岗不离党”。童师傅自1999年入党,现已有22年的党龄,他身体力行,践行着一名退休老党员为民服务的担当。小区的电瓶车乱停了,他会帮忙停好;发现墙上的牛皮鲜,他会拿着小刀一点点地刮干净;看见路旁或邻居家门前有垃圾杂物了,他会主动上前收拾一把。

说起这些,老童却觉得不足挂齿,他说:“党员就应该有一份余热就发一份光,我在近江花园生活了十几年,现在的环境是前所未有的好。能和街坊邻居们一起动手把自己的居住环境搞好,让大家出入方便,邻里和睦,我就觉得生活很幸福,很有意义。以后也一定还会坚持下去。”

记者 邓林 通讯员 周莉


责任编辑: 李宛谦

扫一扫关注官方微信