下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇:计生文艺演出 弘扬婚育新风
2013-06-17 14:40

6月13日下午5点,在下涯镇大洲村大会堂内,人声鼎沸,歌声、笑声、掌声汇成一片。“婚育新风进万家暨关爱女孩专场演出”在建德市婺剧团一首《好日子》中拉开帷幕。

此次活动,是由下涯镇政府邀请市计生局和建德市婺剧团,联合到下涯镇最偏远的大洲村开展计生文化下乡专场演出,为当地居民送去戏曲、小品、歌舞等丰富的文艺节目。特别是计划生育题材节目《大宝小宝》、《计划生育就是好》、《女孩也是传后人》等,赢得了群众阵阵掌声。当由大洲村村民组成的表演队上台表演时,更是将演出推向了高潮,场内掌声不断。当天演出还设置了关于计生政策的有奖问答环节,群众踊跃答题,下涯镇计生办向群众发放了计生宣传扇子近800份,并现场接受群众咨询计生政策。

“我们偏远农村文化活动比较少,这次镇里把这些大家都看得懂的,而且是发生在我们身边的节目,送到我们农村,我们非常欢迎。”在表演现场,一位留守儿童的奶奶,抱着小孩在一起看演出。

“通俗易懂,贴近群众,喜闻乐见,是我们这次计生文化下乡的最大特色。把计生政策和婚育新风通过小品、快板、舞蹈等文艺形式,写进歌里、编进戏里,进行演绎,群众非常欢迎,而且也能达到寓教于乐的良好效果。”下涯镇分管领导告诉记者。

据了解,近年来下涯镇利用多种载体,多形式地深入基层开展“婚育新风进万家”等宣传活动,大力宣传人口与计划生育法律法规,倡导科学、文明、进步的婚育观念,营造良好的计划生育环境。此次“婚育新风进万家暨关爱女孩专场演出”持续了两个多小时,600多人到现场观看演出,不少群众自带凳子坐在过道里看表演。

(通讯员 郑益华 杨涛)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信