下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇党员干部攻坚克难推进“三重”工作
2014-10-09 11:23

“你反映的问题,我们已经做了全面详细的调查了解,根据相关政策,你是无法享受相关移民补助和待遇的,但考虑到你家庭确实困难,我们也将向上级反映,争取相关困难慰问等补助。”6月底,在市领导牵头召开的信访协调会上,下涯镇之江村王某当场签下息诉罢访协议书,他的信访要求得到圆满解决。

据了解,按照“三重”工作市领导“六个领衔”安排表,下涯镇共有17项“三重”工作,其中10项市级重点工程、重点项目,1项招商引资项目,4项信访包案任务,2项难题破解任务。

“今年以来,我们围绕目标、任务和要求,敢于担当强责任、善于破难抓落实,全力以赴推进市领导‘六个领衔’工作。”下涯镇主要领导介绍说,为有效破解“三重”工作的瓶颈问题,该镇建立项目领衔机制,抽调60余名镇村干部,成立马南园区、西湖畈项目、致中和国际度假区项目、杭橡项目和五水共治等5个专项指挥部,对17项“三重”工作,全部按照分解任务、分解责任、分解步骤及定目标、定责任、定人员、定时限“三分四定”要求,落实领办人员。

与此同时,下涯镇还集中攻坚行动,破难推进“三重”工作。城东污水处理厂二期项目,是世界银行贷款项目,需新征土地55.2亩,涉及近40户征迁,项目计划于2014年4月开工建设。世行先后多次对该项目进行督查,市委主要领导也明确要求在3月底前完成征迁并确保开工。为此,该镇组成3个征迁小组,按照分片包干的原则,采取“疲劳战”战术,发挥“蚂蝗”精神,先后对14户农户上门走访128户(次),最终在3月19日完成全部14户房屋拆迁工作,提前12天完成任务。

致中和国际度假区项目,征迁工作3年久攻不下,自2月份开始,该镇调整充实人员,特别是注重发挥一线村干部的凝聚力,终于顺利攻下历时3年之久的项目征迁,一期用地范围内的征迁任务全部完成。同时,为确保顺利施工,该镇还开展为期3天的“拔钉行动”,对影响致中和国际度假区项目、城东污水处理厂二期等4个重点项目推进的22幢房子进行集中拆除,其中正房7幢,拆除面积近5000平方米。

下涯镇主要领导表示,抓好‘三重’工作,没有丝毫退路,只能勇往直前。面对严峻的形势、艰巨的任务,我们既要‘打板子’,也要‘加鞭子’,推进慢就要问责,做到让干事者不敢失职、不敢偷懒、不敢懈怠。在成立指挥部落实领办人员、开展集中攻坚行动破难推进的同时,该镇还注重提升干部执行力,并建立督查问责机制,倒逼推进。

据统计,市领导先后召开协调会8次,开展督查9次;镇党委召开专项汇报会12次,镇纪委开展督查5次,对6名影响重点项目推进的党员进行约谈,上报市纪委约谈2人。全镇上下形成破难题、强执纪、抓落实、促发展的良好工作氛围,17项“三重”工作均达到或超过时限进度要求,绩效明显。 (通讯员 郑益华)

责任编辑: 翁校龙

扫一扫关注官方微信