下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇红十字会为困难群众家庭送去关爱
2015-01-26 10:58

“谢谢你们,到底还是政府好啊,党和儿女一样亲,时时记挂我们生活困难。”马目村困难老人周招弟紧紧拉着上门慰问的下涯镇镇村干部动情地说道。

周招弟老人系下涯镇马目村人,已82高龄,说起自己的生活,老人忍不住擦了擦自己的眼角。老人的大儿子多年前因故身亡,小儿子在外打工,收入不高,独自抚养一对儿女,家庭负担极重,平时没有太多的精力照料老人。加之老人的丈夫在10多年前就已经病故,俗话说:少年夫妻,老来伴。子女无暇照顾又没有老伴相依,老人的晚年生活尤其的困难。马目村干部在第一时间为她上报了困难补助材料。下涯镇红十字会在了解实情后,为老人争取了补助资金和物资,并在1月20日由分管副镇长亲自带队为其送去政府的关爱,让老人添置年货,过个好年。

当天,镇红十字会共慰问各类困难群众10户,发放慰问金6000元,并为他们带上油、米等生活物资。与镇红十字会一道,镇计生协会也对计划生育困难家庭进行了慰问,特别是为并发症家庭送去了慰问金2万元,解决了群众的燃眉之急。(通讯员 杨涛)

责任编辑: 周冰

扫一扫关注官方微信