下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯史上规模最大安置房工程全面结顶
2015-06-18 09:56

建成后将大大集聚人气提升集镇品味

 

“拆迁之前,我们一家5口挤在破旧的泥房里,现在,眼前的安置新房就快造好了,我们心里都盼着搬新家的那一天。”说这话的是下涯镇春秋村村民老徐,他家的老房子因下北线拓宽改造被拆迁。望着即将完工的新楼房,老徐的喜悦之情溢于言表。

据了解,下涯镇和美家园二期安置房项目总投资1.1亿元,用地面积65亩,建筑面积9.14万平方米,建造17幢公寓楼631套安置房,可以安置300余户征迁户,主要是下北线拓宽改造、白章线拓宽改造、高新技术产业园下涯区块的征迁户。17幢公寓楼中有5幢为17层的高楼,建成后将成为下涯镇的城镇“新地标”。

“这期的安置房项目,2014年6月正式开工建设,经过6个月的紧张施工,已经全面结顶,目前正在进行外立面粉刷工程,12幢多层房屋的外立面粉刷已基本完成,另外5幢17层房屋的外立面粉刷将于6月底结束。”下涯镇政府城建办相关负责人告诉记者,按照当前的工程进度,预计今年7月份启动室外工程建设,2015年底整个安置房工程全面完工验收。

在施工现场,记者看到,工人们正有条不紊地开展施工建设,一幢幢新楼房整齐排列,大部分已经完成外立面粉刷,与周边的山水自然环境相得益彰。“明年,拆迁户就能搬进新家了。”施工负责人告诉记者,在项目建设过程中,他们在单位自检、监理验收的基础之上,加强专项检查,注重从源头上把关,对建设质量进行全过程跟踪掌握,确保将这批安置房建成品质高、外观美的优质居民住宅楼。

记者了解到,一次开工建设631套安置房,这在下涯镇历史上尚属首次,也是该镇迄今为止规模最大的安置房建设工程。令人欣慰的是,这批安置房靠近下涯集镇的核心区域,对集镇聚集人气、提升品位、推进新型城镇化建设将发挥强大的引擎作用。(记者 郑伟林 通讯员 郑益华)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信