下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

委组联动 共推安置房建设
2015-08-24 09:55

8月21日下午,政协下涯镇工委和政协社科组委员们一起联动开展“重点项目推进过程中民生保障工作专题视察”。市国土局、住建局、下涯镇分管领导、市城投公司负责人参加视察活动。

“这个安置房区块建设进度不错,比正常工期提前8—9个月完成,质量保障、配套等跟上了吗?”下涯镇政协委员唐德芳在和美家园二期安置房地块边看边听边问。从和美家园安置房二期到瑞平山拆迁安置户板房再到拆迁户安置选址地,一路上政协下涯镇工委和政协社科组的委员们一边相互交流,一边不停向参加视察活动的部门领导和下涯镇分管领导提问。“下涯镇的整体拆迁安置情况怎么样?”“安置房有物业吗?”“缺口准备怎么解决?”……尤其是在瑞平山拆迁安置户板房现场,委员们看着板房纷纷觉得要重视板房安全隐患问题。政协社科组的委员赵卫军就提出“板房的安全问题要高度重视,尤其是消防配套等”。

回到下涯镇二楼大会议室,委员们认真听取了下涯镇党委委员、副镇长对安置房整体建设情况的汇报,市国土、住建等相关部门做了补充汇报。委员们就该工作开展了热烈的讨论,踊跃发言。“近千套的安置房缺口不容忽视是个大问题,安置时间拖得越长,对群众也好,对政府也好压力只会越大……”“安置房建成入住以后,小区物业管理也是个问题,政府虽然投入和承担了大量的维修、绿化等工作,但是和群众需求还是有差距的,建议考虑外包给物业公司。”“建议今后安置房建设考虑公寓楼安置、联建房安置、回购、房票等多种形式一起,鼓励百姓选择货币安置。”

最后,市政协副主席做了总结发言,肯定了下涯镇近几年来在工作推进过程中克服困难、迎难而上,一手抓民生,一手抓发展的成绩。也指出了存在的问题,要求认识到问题的严重性,及时梳理、分析、解决,早日提上议事日程,不存侥幸心理。最后提出几点希望:一是要增强紧迫感,确保民生工程落到实处;二是要增强民本意识,多考虑百姓利益;三是要凝聚共识抓落实,承担起主体责任意识。(通讯员 陈黄琴)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信