下涯镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇:政府实事工程 人大代表来推
2015-09-29 10:34

“下涯摄影基地原老乡政府现在建筑垃圾乱推,杂草丛生。希望政府能将其列入2016年的政府实事工程项目中去。”9月28日上午,下涯镇马目人大代表联络站人头攒动,在2016年政府实事工程项目征集座谈会上,人大代表和群众们踊跃发言,传达民意。

根据下涯镇第十七届五次人代会上通过的《下涯镇政府实事工程代表票决制实施细则(试行)》的相关要求,下涯镇人大自9月10日起,在全镇11个行政村开展2016年政府实事工程项目征集活动。“此次征集活动时间将持续两周,主要征集建议对象是全镇人大代表,群众以自愿形式参与。”下涯镇人大负责人介绍说。

在下涯镇便民服务中心,醒目的意见征集箱挂在柱子上。大厅内频幕滚动着2016年政府实事工程项目征集的热线电话。便民服务中心外的公告墙上张贴着醒目的人大代表联络站开放公告。“由于今年是首次公开向群众征集政府实事工程项目,许多老百姓不大能明白这是怎么回事,所以提上来的建议很多与实事工程项目无关。但相信只要年年规范进行下去,肯定能增强各类实事工程的科学性和民主性。”人大兼职联络员小张说道。

据悉,截至目前,下涯镇已召开3次专题座谈会,开放3个人大代表联络站点,向全体镇人大代表发送征集短信2次,官方平台微信推送3次。下涯镇人大共收到来自代表和群众的建议意见40余条。

记者 谢婷 通讯员 蒋宇涵

责任编辑: 邓林

扫一扫关注官方微信