网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇:“寄学送学”传党音 “两学一做”全覆盖

www.jdnews.com.cn2016-06-27 11:19:31 星期一

下涯镇:“寄学送学”传党音 “两学一做”全覆盖

06-27 11:19

 

6月24日,在下涯镇春秋村便民服务中心,记者看到,该村党委组织委员叶柏卿正在往写好地址的快递包装袋里装学习资料。这些学习资料包括党徽一枚,《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本》各一份,还有一本 “两学一做”专用学习笔记本。

在当前全市“两学一作”如火如荼开展之际,为深入开展学习教育,确保每位党员都能接受教育,下涯镇党委采取“寄学”的方式,为328名外出流动党员寄去一份“学习套餐”,以提高“两学一做”学习教育的覆盖面,确保学习教育无遗漏。

据了解,下涯镇全镇共有流动党员328 人,其中外出种植草莓的党员有135人,主要分布在四川、武汉、江苏、广东、甘肃、杭州、陕西、山西等地。“考虑到我们村分散在全国各地的流动党员比较多,我们决定采取快递寄送的形式,为他们寄去‘两学一做’学习套餐。”叶柏卿告诉记者。

与此同时,为了实现全镇党员“两学一做”学习教育全覆盖,下涯镇各村党组织还针对部分年老体弱、行动不便的老党员的实际情况,纷纷组建了“潘樟友服务队”,开展上门送学送教,各村已先后组织“两学一做”送学送教活动23批次,为86名老弱病残的党员送上“两学一做”学习套餐。

记者还了解到,针对年轻党员常年在外奔波、运用新媒介交流能力强的情况,下涯镇部分基层党组织为在外创业的年轻党员建立了“两学一做”学习微信群、QQ群,采取“微党课”的形式,方便流动党员随时随地学习,从而确保党员在“两学一做”学习教育中不落伍、不掉队,有效保障学习教育全覆盖的落实。(记者 郑伟林 通讯员 郑益华)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选