网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 下涯镇

扫一扫用手机查看

下涯镇:农民生活饮用水工程将使3000余人受益

www.jdnews.com.cn2016-11-16 09:51:12 星期三

下涯镇:农民生活饮用水工程将使3000余人受益

11-16 09:51

下涯镇联和村农民生活饮用水主体工程将于11月底完成,预计明年年初联和村的老百姓就可以喝上安全放心的饮用水。

“我们联和村的饮用水主要是山泉水、井水以及村民自己安装的自来水,水源和水质不统一,遇上干旱天气村里就会停水,村民只能到小溪里挑水来解决用水问题,很不方便,村民都迫切希望饮用水工程早日完工。”该村村民邱大伯说。

该镇水利员叶祺说:“今年夏天的时候比较干旱,我们所在村的老百姓对这个安全饮用水期望比较迫切,原定是8个月完成饮用水工程,后来我们要求施工单位加班加点,基本上到这个月的月底能够顺利完成这个工程,比预期的提前了两个月。”

据了解,联和村农民生活饮用水工程惠及该村18个自然村,950户共3200余人,重点是解决全村村民的饮水问题。工程今年6月开工建设,主体工程将于11月底完工,下一步将到各家各户安装进户水管和水龙头,预计明年年初正式通水。(通讯员 郑益华)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选