网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 下涯镇

微信扫一扫分享

下涯镇:雷锋精神永传承 团员青年齐发力

www.jdnews.com.cn2017-03-08 10:15:46 星期三

下涯镇:雷锋精神永传承 团员青年齐发力

03-08 10:15

3月7日,由下涯镇团委牵头,镇妇联、关工委、计生协会、民政等各线共同牵头联合举办的“青春发力 传承雷锋精神”活动在下涯镇顺利开展。

在马目村的“潘樟友”爱心学校里,马目中心学校六年级的留守儿童蒋欣雨在感谢卡上一笔一划写下了她的感谢语,并将自己的剪纸作品“喜”字附在卡片后面,这是下涯镇团委组织的圆梦“留守儿童”微心愿活动中的一幕。据悉,此次圆梦“留守儿童”微心愿活动共帮助27位留守儿童实现“微心愿”,“微心愿”全部由下涯镇机关党员干部认领。

在下涯集镇上,一群志愿者们正在发放小城镇综合整治宣传手册。“叔叔,这里不能停车,请将车停到指定地点。”青年志愿者唐进看到有人随便停车,立刻停止发放手中的宣传手册,上前进行了劝说。而随着高峰期的到来,青年志愿者们主动当起了文明劝导员。“小城镇综合整治是下涯镇今年的重点工作,类似这样的志愿者活动我们今年已开展了10多次,每次都取得了显著的成果。像今天我们30多个志愿者共发放了800多份宣传手册。”有关活动负责人说道。

位于大洲村的五保供养服务中心,当天特别热闹,大朋友小朋友们一起来到这里看望慰问老人。大洲幼儿园、下涯小学的小朋友们为老人们带来了唱歌、舞蹈、乐器等表演。下涯镇政府、天石纳米科技股份有限公司的大朋友们则为老人们带来了衣物、大米、油、水果等慰问品。其中下涯镇潘樟友“红色爱心基金”为老人们提供了58箱牛奶。每个老人的脸上都乐开了花。

据悉,此次“青春发力 传承雷锋精神”活动共包括五部分,分别是小微水体整治志愿者活动、小城镇综合整治志愿者活动、敬老院看望老人活动、春秋“爱心菜地”种花活动及圆梦留守儿童微心愿活动。全镇共有200多名青年团员志愿者参加活动,活动取得圆满成功。(通讯员 蒋宇涵)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选