网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 杨村桥镇

微信扫一扫分享

杨村桥镇:莓农众志成城抗击低温

www.jdnews.com.cn2016-01-25 14:02:04 星期一

杨村桥镇:莓农众志成城抗击低温

01-25 14:02

1月23日早晨,杨村桥镇遭遇历史以来罕见的低温寒潮袭击,气温在零下8-10度,长宁片的山区出现了极端低温,给大棚草莓生产带来了严重的影响。

杨村桥镇农办在接到低温寒潮预警信息后,提前向全镇草莓种植户发布极端低温寒潮预警信息,并派工作人员及时下村,指导莓农抗击低温寒潮。在确保人员安全的前提下,要求全镇草莓种植户采取一切可行的办法和措施,积极抵御寒潮灾害,全镇莓农想尽了一切办法,有在大棚里按装白炽灯加热的、有在大棚内加盖第三层农膜的、有在大棚内四周点蜡烛的、有在大棚内生火盆的、有在大棚内用煤饼炉烧水加温的,大家万众一心、众志成城抗击低温寒潮。尽管此次低温寒潮来势凶猛,影响范围大,持续时间长,但由于提前作出行动,方法科学可行,全镇的草莓的低温冻害损失降低到了最低限度。

该镇农办将密切关注此次低温寒潮的发展走势,及时开展大棚草莓抗低温技术指导,把低温冻害给草莓产业带来的损失降低到最低。(通讯员 蒋建人)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选