网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 杨村桥镇

微信扫一扫分享

杨村桥镇团委:召开暑期返乡大学生社会实践主题行动座谈会

www.jdnews.com.cn2017-07-17 15:37:38 星期一

杨村桥镇团委:召开暑期返乡大学生社会实践主题行动座谈会

07-17 15:37

7月17日上午,杨村桥镇团委组织辖区13名返乡大学生开展了暑期社会实践暨“青春助力美丽建德”主题行动座谈会。

为了丰富返乡大学生暑期生活,充分发挥社会实践在大学生健康成长过程中的重要作用,引导青年学子在服务家乡“建功立德”的实践中成长成才,杨村桥镇团委按照团市委的要求,积极组织辖区内暑期返乡大学生开展社会实践活动。通过前期的走访联系,共有13名大学生报名参加此次实践活动。

座谈会上,该镇团委书记向大学生们详细介绍了社会实践活动的主题、内容、形式及相关要求,确定了“建功立德 德文化”寻访岗、青少年群体关怀服务岗、国情社情观察实践岗3个岗位。大学生们根据自身特点自由选择一个实践岗位,现场组队并确定队长。

组队完成后,三组队员就围绕各自的主题开展了热烈讨论。“我们村有个抗战老兵,又是个老党员,我听村里老人讲起过他的抗战故事。我们可以去挖掘他的事迹,应该还有不少勋章呢。”“我们十里埠村文化礼堂建得那么好,我们可以在文化礼堂组织村里的留守儿童开展各种活动。”“我对政治经济类很感兴趣,想通过走村入企调查研究,写份调研报告,为家乡的发展建言献策。”队员们集思广益,要把这次的实践活动组织得有声有色。镇团委还组织大家学习了《当代青年要与时代主题同心同向》的评论员文章。

此次座谈会拉开了该镇返乡大学生社会实践的序幕。接下来的半个月,就看这些大学生的实践和成果。

(通讯员 王赛)

 

 

责任编辑: 蔡志荣

扫一扫关注官方微信
图片精选