建德市新闻传媒中心出品 建德人自己的新闻APP

下载
杨村桥镇 建德新闻网
0571-58318323
我要投稿
建德市新闻传媒中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 乡镇风采 > 杨村桥镇

微信扫一扫分享

杨村桥镇:开展“文明进万家,满意在身边”大走访活动
2018-08-31 10:35

为提高全国文明城市创建群众的支持率和参与度,形成全民共享的良好氛围,8月30日,杨村桥镇政府联合成校、中小学、幼儿园开展“文明进万家,满意在身边”大走访活动。

学生、教师、青年志愿者共计80余人走上街头、走进沿街商铺和小区农户家中,发放《全国文明城市创建告市民家书》、《建德市市民公约》、《建德市市民“十不”行为规范》、社会主义核心价值观和《打造30分钟市民学习圈 构建市民终身学习教育体系》等宣传资料,将创建全国文明城市的意义、作用、工作情况、群众参与方式、文明城市微信公众号等内容宣传到集镇每家商铺、每户家庭,做到宣传一次带动一片,让居民能实时了解文明创建动态信息,感受创建带来的益处,积极参与创建活动。在走访过程中,填写“我为建德创建全国文明城市加分”问卷调查表,搜集群众意见建议,如实反应群众呼声和意愿。活动当天,共发放宣传资料3000余份,收回“我为建德创建全国文明城市加分”问卷调查表1000余份。

下步,杨村桥镇还将在中小学、幼儿园开展 “小手拉大手、文明进万家”活动。通过学生向家长发放《文明城市创建告市民家书》、《建德市民文明公约》等宣传资料,并填写“我为建德创全国文明城市加分”调查问卷,将文明城市创建精神传达到每一个家庭,让文明之风浸润万家。

(通讯员 万云) 


责任编辑: 许萍

扫一扫关注官方微信