网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 洋溪街道

微信扫一扫分享

人大代表监督治水 掌上智能跟踪促效

www.jdnews.com.cn2017-05-31 17:30:31 星期三

人大代表监督治水 掌上智能跟踪促效

05-31 17:30

近日,洋溪街道人大工委召开辖区内杭州市、建德市两级人大代表会议,姜炳水主任布置近期工作安排及代表监督治水工作。

会上,姜炳水主任强调,治水工作是杭州建设世界名城的重要内容,是当前政府的核心工作。但治水的根本目的是打造品质生活,提高人民群众的获得感和幸福感。因此,要从“让人民满意”的高度,做好治水工作,摒弃任务观念,指标观念,抓住重点、破解难点,把治水工作落到实处。

会后,代表们在莲花溪――洋溪段点位上实地视察并现场使用APP巡河,一边使用,一边答疑解惑。通过现场观摩、现场使用、现场咨询、现场解答、现场讨论,使代表们逐步掌握和熟悉APP平台的使用技巧。代表们一致认为,APP平台操作方便,河道水质、河长制落实情况一目了然,发现问题能及时拍照上传,设计科学,使用方便。代表们边走边看,边走边查、边走边拍、边走边学,从实地巡查中深入了解了治水工作的要点和重点,进一步明晰了监督的内容。

人大代表积极参与剿灭劣V类水监督活动,用实际行动体现了代表的责任和担当。通过APP应用平台,人大代表监督治水渠道更顺畅了,加强了跟踪监督,推动了问题解决,加快全面剿灭劣V类水行动,激发代表参与热情,发挥人大代表在治水工作中的宣传员、监督员、示范员、战斗员作用。( 通讯员 陈晓芳)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选