网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 洋溪街道

微信扫一扫分享

洋溪街道全面启动老街棚改征迁工作

www.jdnews.com.cn2017-08-17 17:03:33 星期四

洋溪街道全面启动老街棚改征迁工作

08-17 17:03

“大爷,这只柜子比较重,我帮您一起搬吧!”8月17日一大早,沉寂的洋溪老街忽然热闹起来,伴随着一阵“叮叮咚咚“的碗筷、家具碰撞声,被征收户王先平成为老街棚户区改造工程首个签约腾房户,由此标志着洋溪街道老街棚户区征迁全面进入签约腾房攻坚阶段。

洋溪老街形成于晚清前期,两侧的建筑分别建于民国时期或上世纪40年代,可以说是洋溪最破旧的建筑群、也是市民最有记忆的老街。除了浓浓的年代记忆,留给这里居民最深刻的记忆莫过于:年久失修的危房、极其不便的生活……“搬离棚户区、住上新楼房,是我们几代人的梦想。”洋溪老街的老住户说。

作为我市今年重大的民生工程之一,洋溪老街棚户区改造工程既顺应百姓期待,也有利于加快城市更新、提升城市品位。为了让棚改居民早日“出棚上楼”,洋溪老街棚户区棚改小组的工作人员发扬“五加二”、“白加黑”、“晴加雨”的拼搏精神,每天从早上7时一直工作到晚上10余时,“政策牌”、“温情牌”、“警示牌”……,用自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,确保棚改这项“幸福工程”早日落地。启动首天完成签约 30 户,腾空 1 户。

(通讯员 徐燕)

责任编辑: 储玲娟

扫一扫关注官方微信
图片精选