网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 乡镇风采> 洋溪街道

微信扫一扫分享

“法律顾问律师团”助力洋溪老街棚改征迁工作

www.jdnews.com.cn2017-08-22 09:29:43 星期二

“法律顾问律师团”助力洋溪老街棚改征迁工作

08-22 09:29

“当初父亲健在时承诺房子产权由我继承,但是未立过字据,口头承诺有效吗?怎么样处理才合乎法律程序?”日前,洋溪街道邀请市法院律师和洋溪司法所工作人员组建“法律顾问律师团”,参与到老街棚改征迁安置中,为群众提供现场法律咨询服务,切实解决法律服务群众“最后一公里”问题。

在洋溪老街棚改征收指挥部二楼,“法律顾问律师团”的工作人员充分发挥专业优势,通过面谈、电话联系等方式接受征迁居民咨询,解答各类法律问题,提供意见和建议,帮助协调利益纠纷,并引导居民在合法权益不受损害前提下,尽量配合政府,尽早搬迁。

“在棚改一线,用法治思维和法治方式处理难题,化解矛盾,受到老街群众欢迎,现在,我们每天都能接到10多个法律咨询电话。” 洋溪街道老街棚改组相关负责人说到,“只有最大限度地把老百姓的权益维护好,才能最大限度得到老百姓的支持,棚改攻坚战才能势如破竹、实现完胜。”(通讯员 徐燕)

责任编辑: 赵毓雯

扫一扫关注官方微信
图片精选