时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

“青牛奖”助农直播走进我市
2022-10-11 08:49

近日,“青牛奖”寻访暨“青耘中国·秋收硕果”助农直播活动在我市梅城镇龙山书院举办,来自全省的10名“青牛奖”候选人和我市的2名农创客化身主播,吆喝售卖农特产品。

活动现场,12名主播轮番上阵,分别推荐建德鸡蛋、里叶白莲以及省内诸暨小吃、缙云麻鸭等20余种农特产品。短短2小时的直播带货,直播触达2万余人次,累计观看量超10万,直播互动8万次,点赞量达20万+。

据了解,此次公益助农直播活动是浙江省乡村振兴青年先锋“青牛奖”寻访活动的衍生载体之一,旨在深化推进“两进两回”,更好地引导城市青年返乡创业,发挥骨干引领作用助力乡村振兴和共同富裕。市建坤农业开发有限公司总经理王运表示,这样的活动非常有意义,既可以相互沟通交流,又能展示各地的农产品,把各地的农产品推介出去。

接下来,团市委将以本次活动为契机,着眼于打造平台型、孵化型主体,优化服务青年模式,放大青年农创客“头雁”的引领带动效应,联动推进农业高质高效和农民增收致富,为我市加快打造高质量发展建设共同富裕示范区“县域样板”贡献青年农创力量。

(记者 邓林)

责任编辑: 韩玉洁

扫一扫关注官方微信