时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

【全力防控新冠肺炎疫情】 @建德老年人,这份新冠疫苗接种倡议书请查收
2022-12-07 08:15

各位老年朋友及家属们:

感谢您一直以来对我市疫情防控工作的大力支持,正因为有您的配合与奉献,建德市疫情防控才取得今天的成效。

当前,全球疫情仍处于流行态势,国内疫情多点暴发,其中很多感染者是老年人。根据香港特区政府卫生署卫生防护中心发布的最新数据分析显示,新冠病毒感染引起的重症、病亡案例中96%以上是60岁以上老年人,71%以上是80岁以上老年人。

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的方法,全球免疫策略一直把老年人和有基础性疾病的人员作为首选人群优先接种新冠疫苗。国内外大量的老年人群接种实例也已充分证明了新冠疫苗的实用性和安全性。老年人全程接种新冠疫苗,可以降低70%重症和死亡风险,如果接种加强针,新冠病毒感染后导致重症和死亡的风险降低90%以上。

全民免费接种新冠疫苗是党和政府对每一位公民最真挚的关怀,也是每一位公民的责任和义务。冬春季是呼吸道传染病高发季节,加快推进老年人接种工作,发挥新冠病毒疫苗的保护作用,是对老年人生命健康的直接守护。

每个人都是自己健康的第一责任人,为了您和家人的健康,请立即行动,不做旁观者、不当局外人,积极接种新冠疫苗,做好个人自身防护,共同守护我们的家园,共同巩固这来之不易的疫情防控成果,早日建立全民健康安全墙!我们衷心希望老年朋友们相信科学,相信事实,打消疑虑,主动接种,为建立全社会免疫屏障贡献自己的力量。

最后,祝您阖家欢乐!

建德市疫情防控办

2022年12月6日

责任编辑: 杨欢

扫一扫关注官方微信