时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市十七届人大二次会议共收到议案建议127件
2023-02-03 08:34

建德市第十七届人民代表大会第二次会议召开期间,参加会议的人大代表紧紧围绕市委、市政府中心工作及人民群众关心的热点难点问题,踊跃向大会提交议案建议。

记者从市十七届人大二次会议秘书处议案组了解到,截至昨日下午两点,市十七届人大二次会议共收到代表提出的议案建议127件,其中涉及工业交通类30件,财政农业旅贸类23件,城建城管类29件,经济科技教育卫生文化体育宗教类35件,法律党群及其他方面10件。

据大会秘书处议案组介绍,本次大会代表们提出的议案建议有三个特点:一是调研充分,全体代表在会前广泛开展走访调研,通过基层单元和“微接待”,广泛征集社情民意,提出的议案建议站位高、质量好。二是关注民生,议案建议涉及社会经济生活的方方面面,集中反映了人民群众关注的民生热点、难点问题,充分体现了人大代表人民至上的为民情怀。三是举措翔实,代表们围绕推动高质量发展、乡村振兴、社会治理等方面提出的建议举措实、思路清,具有很强的可操作性。

据了解,本次大会闭幕后,市人大常委会将把议案建议交由市政府及相关单位办理,力争做到件件有回音、事事有落实,真正把践行全过程人民民主贯穿议案建议办理始终。

(记者 汤梦婷)

责任编辑: 杨欢

扫一扫关注官方微信