时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

全市交通安全综合治理百日攻坚行动部署会召开
2023-06-02 08:09

6月1日上午,全市交通安全综合治理百日攻坚行动部署会召开,深入分析前一阶段交通安全相关情况,安排部署下一步工作。市委常委、常务副市长陈文岳讲话,副市长、市公安局局长王伟部署工作,副市长何瑞洪主持会议。

会议宣读了《建德市交通安全综合治理大排查大整治大宣传百日攻坚行动方案》,市公安局(交警大队)、市交通运输局、新安江街道、梅城镇、下涯镇作表态发言。

据了解,今年以来,全市交通事故警情6256起,同比增加930起,上升17%;共发生亡人交通事故15起,造成15人死亡,同比增加2人,上升15.4%,交通安全形势依然严峻。

会议指出,要正视形势,提高站位,增强破难攻坚的紧迫感,从安全与发展的高度,提高对开展全市交通安全领域风险隐患排查整治重要性、紧迫性的认识,进一步统一思想、凝聚共识、破难攻坚,从讲政治的高度切实抓好此次专项行动。要锚定目标,综合施策,提升破难攻坚的战斗力,狠抓主体责任落实,狠抓重点领域管控,狠抓安全监管执法。相关部门单位和乡镇(街道)要坚决扛起属地责任、主体责任,主要负责人要带头协调解决交通运输领域重大安全问题,带头深入一线开展隐患排查,把安全工作牢牢抓在手上。同时,要大力推进交通安全宣传教育工作,发动社会各界力量,针对各类群体,利用各类载体、各种形式开展精准宣教。

会议强调,要健全机制,担当有为,不断完善闭环整改机制、监督曝光机制和应急处置机制。要充分调动社会各界参与交通安全的积极性,加大隐患问题、典型案例的曝光力度,形成全社会共同监督的良好氛围。要坚持“人民至上、生命至上”理念,切实把道路交通安全综合治理工作看大看重看急,上下一心、齐抓共管,为促进我市经济社会高质量发展、保障人民群众生命财产安全贡献力量。

(记者 许在诚)

责任编辑: 杨欢

扫一扫关注官方微信