时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

全市打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作联席会议召开
2024-06-05 09:22

6月4日上午,全市打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作联席会议召开,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实上级决策部署,分析面临形势,交流工作经验,研究部署下阶段任务。市委副书记、市长王新锋出席会议并讲话,市领导徐军飞、周益斌出席会议。

会议传达学习了国务院、浙江省和杭州市有关会议精神,分析了当前电信网络诈骗违法犯罪形势,通报了今年以来工作情况,部署了下阶段任务;市委宣传部、市教育局、新安江街道和建设银行建德支行作交流发言。

会议充分肯定近年来全市在打击治理电信网络诈骗违法犯罪方面取得的成绩并指出,要清醒认识当前反诈形势依然严峻,治理工作依然紧迫,做好反诈工作依然任重道远。在下一步工作中,要有的放矢、精准施策,全力以赴打好反诈攻坚战,进一步统一思想、提高认识、凝聚合力,时刻保持清醒、高度警惕、常抓不懈,进一步加大打击震慑,形成最有力的打击手段;进一步加强源头治理,防打并举、断根治本、断链清源;进一步强化预警防范,加强人员力量和技术反制;进一步提升宣防实效,线上、线下扩大覆盖面,让群众知晓并保持警惕。

会议强调,要进一步压实责任、强化合力,确保各项措施落实到位。各成员单位、乡镇(街道)要把反诈工作摆在突出位置抓紧抓实,严格对照任务清单,逐项抓好工作落实,强化责任传导,健全复盘机制和通报机制,加强督考,对于反诈工作失责必问、问责必严,为人民群众创造一个更加安全、更加美好的生活环境。

(记者 别阳军)

责任编辑: 韩玉洁

扫一扫关注官方微信