时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 市委全面依法治市委员会第六次会议召开
2024-06-12 09:16

6月11日下午,市委全面依法治市委员会第六次会议召开,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察浙江重要讲话精神,传达学习中央、省委、杭州市委有关会议精神,总结部署法治建德建设工作。市委书记、市委全面依法治市委员会主任富永伟主持会议并讲话。市领导王新锋、钟永明、蒋哲远、程星火、莫锋、刘国金、周益斌、汪华瑛和市法院院长、市检察院检察长出席。

会上,市委依法治市办传达了上级有关会议精神,汇报了2023年法治建德建设情况、2024年相关工作要点以及法治建设项目培育清单;市综合行政执法局、梅城镇汇报了法治建设第一责任人职责履行情况。会议还审议通过了有关文件。

富永伟充分肯定过去一年全面依法治市工作取得的成效并指出,要聚焦中心大局,进一步发挥坚实可靠的法治保障作用,持续提升依法决策水平,处理好依法依规和改革创新之间的关系,全力做好示范创建工作,把法治贯穿到各项工作的全过程,以法治引领保障高质量发展。

富永伟强调,要深化改革创新,进一步营造公正透明的法治营商环境,深入推进涉企法治服务增值化改革,创新谋划形成一批涉企法治服务“一类事”新场景,深化“大综合一体化”行政执法改革,持续推进“综合查一次”联合执法,适时调整优化服务企业、招商引资等相关政策,让企业更有获得感。要坚守为民初心,进一步打造公平有感的法治惠民成果,坚持和发展新时代“枫桥经验”,实施好“抓源促治、强基固本”行动,聚焦群众法治服务需求,加快构建“15分钟公共法律服务圈”,分层分类推进法治宣传深入基层,在全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治氛围。要加强组织领导,进一步健全高效有力的法治保障体系,切实抓好工作统筹,加强协调配合,扛起主体责任,加大督考力度,健全法治人才的培养、选拔、任用和保障机制,奋力推动法治建德建设再上新台阶,为打造“幸福宜居之城、文旅共富样本”提供坚实的法治保障。

(记者 江涛)

责任编辑: 韩玉洁

扫一扫关注官方微信