时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

市委党纪学习教育专题党课暨“一把手”政治及专业能力提升专题研修班开班
2024-06-18 08:08

市委党纪学习教育专题党课暨“一把手”政治及专业能力提升专题研修班昨日上午开班。市委书记富永伟出席开班仪式并作专题党课。他强调,全市领导干部特别是“一把手”要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和考察浙江重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、杭州市委决策部署,扎实开展党纪学习教育,全面加强政治能力和纪律建设,当好讲政治、守纪律、找差距、抓落实的一线“施工队长”,为奋力打造“幸福宜居文旅共富”新图景作出更大贡献。市委副书记、市长王新锋,市人大常委会主任吕平等市四套班子领导出席。

富永伟指出,作为推动建德发展的重要力量,广大领导干部特别是“一把手”要切实扛起“施工队长”的责任担当,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保“幸福宜居文旅共富”的发展蓝图能够顺利转化为施工图和实景图。

富永伟强调,当好一线“施工队长”,核心在讲政治、顾大局,根本在守纪律、讲规矩。要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断筑牢绝对忠诚的政治品格。要以党纪学习教育为契机,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严守“六项纪律”,做遵守党规国法的表率,依靠严明纪律构筑强大战斗力。要坚持领导带头、以上率下,做“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,切实扛起全面从严治党“第一责任人”责任,自觉把全面从严治党和党风廉政建设要求融入到具体的业务工作全过程,做到同步推进、同步落实。

富永伟强调,当好一线“施工队长”,重点在找差距、补短板,关键在抓落实、强执行。要回答好“进取意识够不够足、责任担当够不够强、思路举措够不够清、工作落实到不到位”四个问题,把准“能干什么、不能干什么”的是非原则,把握好“如何去干、怎样干好”的实践标准,以“功成不必在我”的胸怀,多做打基础、利长远的事,把每项工作做扎实。要强化责任、提升本领、凝心聚力,紧紧围绕市委、市政府中心工作、重点任务和自身职能定位,强化“坐不住”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“等不起”的责任感,不断增长新知识、开阔新视野、启发新思路,全力攻坚冲刺,确保完成各项目标任务,为推动我市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

(记者 江涛)

责任编辑: 杨欢

扫一扫关注官方微信