时政要闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 时政要闻

微信扫一扫分享

宿江演艺两位演员荣获杭州戏剧金兰花奖
2024-06-19 09:02

日前,建德市宿江演艺(建德市婺剧团)演员方新亮、马伟绞在杭州市优秀中青年演员展演暨“杭州戏剧金兰花荟萃”终审活动中荣获金兰花奖。

作为国家二级演员,马伟绞主攻文武小生,是中国戏剧家协会会员、建德市戏剧家协会副主席、建德市婺剧团副团长,曾获浙江省第十一届、第十二届戏剧节优秀表演奖等。方新亮也是国家二级演员、中国戏剧家协会会员,担任建德市婺剧团演员队队长,主攻文武丑,曾获浙江省婺剧专业剧团精品剧目大赛铜奖等。

此次,方新亮、马伟绞分别带着剧目《活捉三郎》和《火烧子都惊疯自毙》参赛,从初审的15进10,再到终审10进3,2名演员以其扎实的基本功和精湛的演技并列进前三,获评杭州戏剧金兰花殊荣。

据悉,此次进入终审的剧目涵盖越剧、婺剧、绍剧、话剧四个剧种,10名优秀青年演员同台竞技,现场视频和图片同步直播,评委现场打分亮分,可谓精彩纷呈。

“杭州戏剧金兰花荟萃”评选是为了表彰和鼓励在表演艺术上取得突出成就、做出较大贡献的中青年戏剧演员,树立勤学苦练、锐意创新、勇于攀登艺术高峰的楷模,催生戏剧名家,促进杭州戏剧事业的繁荣和发展,申请参评的演员都是杭州市各专业、职业剧院(团)的中青年戏剧演员。

(通讯员 周毅)

责任编辑: 韩玉洁

扫一扫关注官方微信