卫生健康新闻 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 卫生健康新闻

微信扫一扫分享

困难家庭齐帮扶 志愿服务暖人心
2023-06-25 10:56


近日,来自建德市三都镇的胡奶奶家来了一群特别的客人——来自建德市健康志愿者协会的一群志愿者们。他们一到家里就忙活开了,为胡奶奶修剪指甲、理发,帮她洗衣服、整理房间,还为她做了一次全身的健康体检,让胡奶奶倍感亲切。

原来,这是志愿者们的一项特殊的服务——困难家庭结对志愿服务项目,这是为建德市户籍的60周岁及以上的老年人,特别是失能、高龄、留守、失独、突出贡献的老年家庭进行的一项公益服务。项目通过每月走访探望一次老人,了解、掌握老年人的生活、身体状况,通过多种方式为老年人送关爱、送祝福、送温暖。胡奶奶已经年逾八旬,腿脚不便只能卧床,很多事情不能自理,儿女又常常在外忙工作。有了志愿者们的帮助,她每个月都倍感温暖,就像自己的子女在身边一样。

据了解,困难家庭结对志愿服务项目主要为老人们完成“十件事”即:陪老年人散一次步、为老年人讲解一次交通安全或防诈骗知识、给老年人打扫一次家庭卫生等,为提高建德老年人的幸福指数添力。

(通讯员:徐贞)


责任编辑: 付敏强

扫一扫关注官方微信