社区 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 建德频道 > 社区

微信扫一扫分享

望江社区开展巧手剪纸迎重阳活动
2022-09-26 10:27

为厚植爱国爱党情,丰富社区“一老一小”群体生活,营造尊老敬老爱老助老的浓厚氛围。近日,寿昌镇望江社区开展了巧手剪纸迎重阳系列活动,活动共有30余名社区居民参加。

活动中,工作人员将材料发放到居民手中,讲解了剪纸的纹样处理等技巧,随后带领居民从最基本的剪纸技法做起,活动现场充满欢声笑语。

在剪纸过程中,居民们一边闲话家常,一边交流着社区工作人员关爱他们的点点滴滴。“这种活动真得挺好的,既体验了非遗文化,丰富了我们老年人的生活,又让我们大家伙儿的邻里关系更近了,真切体验到社区就是一个大家庭。”望江社区居民吴大爷表示。“重阳节即将来临,剪纸活动不仅能锻炼社区老年群体的动手动脑能力,还让他们感受到了中华民族传统艺术的魅力,之后我们还会开展更多类似的活动,让更多的居民参与其中,相信社区居民在社区党委的组织下,能够凝成一股绳,将望江社区建设得越来越美好。”望江社区党委书记何泉表示。

(通讯员 汪婕)

责任编辑: 杨欢

扫一扫关注官方微信