新闻及时报 建德新闻网
0571-58313817
举报电话: 0571-64734823
我要投稿
建德市融媒体中心 主办
您当前的位置: 建德新闻网 > 新闻及时报

微信扫一扫分享

践行党员联系群众机制 微光服务暖民心
2024-05-15 08:00

“希望能在小区组织理发、磨刀、修伞、义诊……”近日,洋溪街道在践行“1+10”党员联系群众机制走访时,社区党员详细记录了居民的各类需求。

为积极践行“民呼我为”,切实提升居民的获得感幸福感,社区在走访了解这一情况后,立即联系了志愿者服务队,现已在洋溪社区塘湾小苑小区开展了“党建统领 楼里微光 暖心服务进小区”活动。

活动中,磨刀磨剪、血糖测量、眼科检查、口腔检查、听力检查、理发等多项居民所求所盼的服务都“搬进”了小区。志愿者们精湛的技术和细致周到的服务受到了居民的连连点赞。

“我也是塘湾小苑的一份子,在走访过程中发现小区里有不少失独家庭户,日常生活困难,我就动员了小区青年党员主动与困境家庭进行了结对,定期上门看望,帮他们打扫卫生、清理垃圾、买药或菜之类的,做点力所能及的小事,我感到非常开心。”洋溪社区青年党员方远清说。

据了解,为激活基层党员队伍活力,切实发挥党员先锋模范作用,近年来,洋溪街道持续深化“党建统领 楼里微光——洋溪新城‘朋友圈’”品牌提升行动,积极落实党员“1+10”网格化联系服务群众制度,即1名党员联系10名左右群众,每月到户走访一次,立体构建党员同群众“面对面”“零距离”“全覆盖”的党员网格联户体系,全力打通联系服务群众的“最后一米”,切实帮助群众解决困难,增进邻里情谊。

接下来,“我们将持续落实‘1+10’党员联系服务群众机制,以居民现实需求为导向,不断创新基层社会治理,着力在为民服务解难题上下功夫求实效,让爱和温暖在身边传递。”洋溪街道相关负责人表示。

(通讯员 叶文蕾)

责任编辑: 杨欢

扫一扫关注官方微信