网络举报中心  网站介绍  联系我们
建德新闻网> 建德网视> 视频新闻

微信扫一扫分享

08/22【建德网视新闻】三都春江源村的漂浮式光伏电站并网发电50天了

【建德网视新闻】三都春江源村的漂浮式光伏电站并网发电50天了

08-22 10:25

8月18日上午,三都镇春江源村漂浮式光伏电站的工作人员正在进行绿化以及消缺扫尾工作。

三都镇春江源村的漂浮式光伏电站是我市重点工业项目之一,自6月29日并网发电以来,50天累计发电350多万度,按目前每千瓦时供电煤耗360克的标准来算,大约节约了1260吨煤。

据电站工程师介绍,相比于地面上的光伏发电,漂浮式光伏发电有两点优势:一是节约了土地,充分利用了鱼塘的立体空间,水上发电,水下养鱼,互不影响;二是漂浮站采用了新型HDPE材料做漂浮基点,防水环保可回收,性价比更高。

(记者 徐巍)

责任编辑:徐巍

扫一扫关注官方微信

上一篇【建德网视新闻】冠军助力2017中国•17度建德新安江夏日冬泳